z

本中心李宁同学顺利通过硕士生毕业答辩
发布人: 发布时间: 2016-05-24 作者: 访问次数: 161

 

 

本中心李宁同学顺利通过硕士生毕业答辩

  5月23日下午14点30分至16点,本中心硕士生李宁在励志公寓219进行毕业论文答辩。李宁用了20分钟左右的时间介绍了他的课题背景、研究内容及在吸水膨胀弹性体的相容性及耐盐性研究中取得的进展。李宁于2013年09月加入本中心进行学习,其研究课题为“TPEE基吸水膨胀弹性体的相容性和耐盐性研究”,部分研究工作发表在《高分子材料科学与工程》期刊中。此外,李宁同学在组内也作为重要成员参与了与雷博司公司合作的横向项目。       

  此次答辩委员会由张勇教授(上海交通大学)担任主席,成员组成为孙旭辉高级工程师(上海石化塑料部)、汪济奎教授(华东理工大学)、华东理工大学的潘泳康副教授和导师吴唯教授。答辩秘书为我中心牛一方老师。

  论文研究了吸水树脂交联聚丙烯酸钠、吸水促进剂聚乙二醇、填料白炭黑、增容剂乙烯-甲基丙烯酸钠盐离聚物和乙烯-丙烯酸丁酯-甲基丙烯酸缩水甘油酯共聚物等材料对TPEE基吸水膨胀弹性体的力学性能的吸水性能及形态结构的影响,考察了吸水前后弹性体力学性能的变化和各种材料对弹性体的改性作用以及研究了自制的共聚物对吸水膨胀弹性体耐盐性能的改善。

  在答辩过程中李宁同学表述清楚,回答问题正确。答辩委员会经过讨论后肯定了该论文的工作量以及在应用领域取得的突出成果。根据论文质量及答辩委员会经无记名投票一致同意通过答辩,最后由答辩委员会主席张勇教授宣读答辩决议,建议授予李宁工学硕士学位。

 
图一 李宁同学答辩中
 
图二 李宁与答辩委员合影