z

德国瑞好公司与我中心项目交流会顺利举行
发布人: 发布时间: 2016-05-16 作者: 访问次数: 798

 

 
        2016年4月28日,德国瑞好公司与华东理工大学材料与工程学院中德先进材料联合研究中心举行了项目交流会,我中心主任吴唯教授,牛一方老师参加了会议,张禄冲、王亮、张雪薇、刘波、王懿、邹志强博士等人进行了项目汇报。
       会议期间,吴唯教授、牛一方老师首先就中德先进材料联合研究中心的项目情况和大体工作进行了介绍。德方主任就德国瑞好公司企业概况及经营范围进行了简要介绍。我中心博士生就导热树脂,阻燃树脂等相关项目向德国瑞好公司研发部主任进行了汇报,具体汇报课题有:
1   高韧低烟无阻燃聚丙烯的研究与制备
2   高导热阻燃PP/CNTs 纳米复合材料的制备与研究
3   矿用电器外壳材料抗静电PP研制
4   增强增韧PET车用复合材料的研究与制备
5   高导热环氧树脂基复合材料的制备与研究

 

 

 

        目前,我中心博士课题研究工作进展顺利,并在新型高分子材料、功能高分子材料、膜材料等领域的均有研究并取得良好进展。我中心研究人员将后续工作中继续深入研究,着重优化配方,提升各项性能。此次会议,瑞好公司肯定了各项目组的工作,同时对也针对目前的配方提出了建设性的建议。双方将进一步探讨合作,针对科研与市场需求,进行进一步的科技研究。