发布人: 发布时间: 2015-11-16 作者: 访问次数: 265

20151112日,上海石化股份公司与华东理工大学材料与工程学院中德先进材料联合研究中心举行了项目交流会,我中心主任吴唯教授,牛一方老师参加了会议,张禄冲、王亮、张雪薇博士等人进行了项目汇报。

会议期间,吴唯教授首先就中德先进材料联合研究中心的项目情况和大体工作进行了介绍。我中心博士生就聚烯烃,聚酯等相关项目向上海石化股份有限公司领导进行了汇报,具体汇报课题有:

(1)   高韧低烟无阻燃PP的研究与制备

(2)   PP基无卤低烟阻燃TPO线缆专用料的研究与制备

(3)   高导热阻燃PP, HNTs 纳米复合材料的制备与研究

(4)   矿用电器外壳材料抗静电PP研制

(5)   PBO纤维增强双马来酰亚胺耐高温复合材料研究与制备

(6)   增强增韧PET车用复合材料的研究与制备

(7)   电器产品无卤阻燃PET/PTT环保聚酯合金研制

1. 上海石化股份公司-中德先进材料联合研究中心举行了项目汇报会

2. 我中心张禄冲博士进行项目汇报

3. 我中心王亮博士进行项目汇报

4. 项目汇报后上海石化股份公司领导与中德先进材料联合研究吴唯教授等人进行进一步讨论交流

5. 吴唯教授、牛一方老师认真记录交流建议

6. 项目汇报后上海石化股份公司领导与中德先进材料联合研究吴唯教授等人进行进一步讨论交流

目前,我中心博士课题研究工作进展顺利,并在新型高分子材料、功能高分子材料、膜材料等领域的均有研究并取得良好进展。我中心研究人员将后续工作中继续深入研究,着重优化配方,提升各项性能。此次会议,上海石化股份公司肯定了各项目组的工作,同时对也针对目前的配方提出了建设性的建议。双方在今后将继续合作,针对科研与市场需求,进行进一步的科技研究。