德国巴伐利亚州大学校长代表团访问我校 我中心学生积极参与
发布人: 网站管理员 发布时间: 2015-10-29 作者: 访问次数: 161

德国巴伐利亚州大学校长代表团访问我校

华理与德国埃朗根-纽伦堡大学签署合作意向书

曲景平向与会人员介绍了华理发展历程及对德合作情况。曲景平指出,华东理工大学一直重视与德国高校的合作,目前,已与柏林工业大学、亚琛工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、汉诺威大学、维尔茨堡大学、美因茨大学、埃朗根-纽伦堡大学等德国高水平大学建立了合作关系。同时,他也希望通过此次交流会将对德合作辐射到更多的德国高校。

Bernd Sibler先生对曲景平的欢迎表示感谢,并感谢华理为承办此次交流会所作的工作。他说,此次来访的德国大学校长代表团汇聚了巴伐利亚州众多知名高校,希望能寻求更多与华理、与中国高校的合作机会。

开幕式后,参加交流会的中德双方代表见证了华东理工大学与德国埃朗根-纽伦堡大学合作意向书的签署。曲景平校长、刘昌胜副校长以及Bernd Sibler先生、埃朗根-纽伦堡大学副校长Günter Leugering代表两校在意向书上签字。签字仪式后,刘昌胜、Günter Leugering分别介绍了两校合作基础,并对今后合作进行了展望。双方均表示,今后将拓展合作领域,建立联合实验室,以及参与学生创新创业中心的建设。

在当日下午举行的高校合作交流会中,焦家俊代表华理与来访的各巴伐利亚州高校进行了交流与沟通。