钟宇华、王铮博士赴德国参加联合培养博士项目
发布人: 发布时间: 2015-10-28 作者: 访问次数: 215

钟宇华、王铮博士赴德国参加联合培养博士项目

20150920号,钟宇华、王铮博士分别赴德国埃尔朗根-纽伦堡大学、德国柏林工业大学参加联合培养博士项目,进行为期一年半的交流学习。该项目是由国家留学基金委资助的国家建设高水平大学公派研究生项目。本次交流为今后双方的良好合作奠定了坚实的基础。

中德先进材料联合研究中心博士生钟宇华外方导师为Prof. Dr. Ditemar Drummer教授。Drummer教授2004年在埃尔兰根-纽伦堡大学获得博士学位,2009年起任终身教授。Drummer教授从事的主要专业领域是高分子材料工程及成型加工,他的学术团队由60多人,主持了许多欧盟和德国重大项目、重点项目,特别是与企业界有着广泛的联系,承担了大量工业企业项目。Prof. Dr. Ditemar Drummer教授在复合材料汽车轻量化结构应用研究,微型生产技术、添加剂生产及三维模塑互联器件研究领域获得了非常高的学术造诣和应用成果等。

在为期一年的学习中,钟宇华将继续从事新型纳米协效剂在TPEE中的应用及其机理研究。钟宇华还将作为项目主要负责人,参与大功率LED灯用无卤阻燃PA6材料的研发工作,主要负责阻燃PA6的研发以及导热填料对阻燃性能的影响及相应的机理研究。目前该部分前期工作已经整理论文发表,后续将对材料的性能优化及阻燃剂对导热网络的构建影响进行研究。目前钟宇华同学在该领域发表论文多篇,代表性论文如下:

1Zhong Yuhua, Wei Wu *, Ren Wu, Qiaoling Luo, Zheng Wang, The flame retarding mechanism of the novolac as char agent with the fire retardant containing phosphorous-nitrogen in thermoplastic polyester-ether elastomer system.[J] Polymer Degradation and Stability, 2014(105). 166-177.
2Zhong Yuhua, Wu Wei*,The flame retarding mechanism of the organic modified MMT and P-N flame retardant for the preparation of halogen-free flame retardanding TPE-E[J]. Journal of Applied Polymer and Science. DOI 10.1002/app.41094 (in press)

3. Zhong Yuhua, Li M, Zhang L, et al. Adding the combination of CNTs and MoS2 into halogen-free flame retarding TPEE with enhanced the anti-dripping behavior and char forming properties[J]. Thermochimica Acta, 2015, 613: 87-93.