2010级戴小玄、王乐、王亮同学顺利通过本科生毕业论文答辩
发布人: 发布时间: 2014-06-05 作者: 访问次数: 226

201464日上午我中德中心2010级戴小玄、王亮、王乐三位本科生同学在中德工学院(国际工程师学院)219会议室完成了本科论文毕业答辩。答辩委员会由中德中心主任吴唯教授、陈玉老师以及陈玉洁老师组成,委员会主席由吴唯教授担任,答辩会秘书由陈玉老师担任。参加旁听的同学为中德中心的全体研究生。

王亮同学的本科论文题目为《天然海藻纤维/环氧树脂复合材料的制备及相容性研究》,王亮同学主要从复合材料的加工工艺及配方的确定等方面详细探讨了天然海藻纤维作为增强体,环氧树脂作为基体得到的复合材料阻尼性能的研究。王亮同学讲解清楚、论文工作量大、有一定的理论深度,其毕业论文工作获得了各位老师的肯定与认可。

王亮同学对自己论文进行汇报

王乐同学的本科论文题目为《纳米蒙脱土与磷氮阻燃剂在TPEE的协同阻燃作用及机理研究》,王乐同学探讨了纳米蒙脱土与磷氮阻燃剂在TPEE基体中的协效阻燃性及协效阻燃机理研究,王乐同学思路清晰、演绎富有激情,准确形象地将深奥机理描述得通俗易懂,获得了各位老师的一致好评。

王乐同学对自己论文进行汇报

戴小玄同学的本科论文题目为《CNTsMoS2对无卤磷氮阻燃体系成炭性能及抗熔滴性能研究》,戴小玄同学主要探讨了CNTsMoS2与磷氮阻燃剂复配对TPEE阻燃性能的影响及机理分析,其体系理论较深、表征手段水平较高,获得了各位老师的高度赞扬。

戴小玄同学对自己论文进行汇报

答辩委员会三位老师均针对每一个毕业论文提出了问题,三位同学回答基本正确,语言流畅,最后,导师吴唯教授发表感言称:“虽然三位为本科生同学,但是其所做的研究兼具理论深度与应用价值,完全超出了本科生平均水平。”在祝贺三位本科生顺利通过答辩的同时,也对他们所做工作给予了高度的赞扬。

吴唯老师对此次答辩会做总结

三位本科生顺利通过答辩