z

栾立醒赴德国吕贝克应用科技大学和柏林工业大学学习
发布人: 发布时间: 2014-02-17 作者: 访问次数: 90

       

      2006年04月至2006年08月,栾立醒同学在德国吕贝克应用科技大学(Fachhochschule Lübeck)进行本科毕业论文研究工作。期间在Prof. Jendrejewski,Prof. Jacobs及吴唯教授的共同指导下完成英文本科论文《Synthesis and Characterization of Aliphatic Polyesters for Pratical Class in Polymer Science》。 文中通过原位聚合成功制备了多种聚酯高分子,并通过采用粘度法、GPC法研究了高分子粘度与分子量之间的关系,并通过DSC表征研究了样品的热力学性能。
        栾立醒同学于2009.9至2010.9在中国国家公派留学奖学金的资助下,在德国柏林工业大学(Technische Universität Berlin)进行了博士科研工作。期间在Prof.Wagner及吴唯教授的共同指导下制备海藻纤维/聚丙烯复合材料,并对其性能及机理进行了系统的研究。已完成SCI论文2篇,审稿中1篇。

 

爱摄影的栾立醒同学

栾立醒与德国同事亲密合影

栾立醒与Prof. Dr. Stefan Jendrejewski