z

陈玉洁博士赴美参加材料研究学会
发布人: 发布时间: 2014-02-17 作者: 访问次数: 64

 

       2010年04月,我中心硕博连读生陈玉洁博士赴美参加了在旧金山举行的美国材料研究学会春季会议。陈玉洁博士的研究成果《Preparation and Characterization of Conjugated Polypseudorotaxanes Polypyrrole/Cyclodextrins》被会议录用,此次会议上展示了陈玉洁博士的论文海报,并与国际同行进行了面对面的学术交流。

       美国材料研究学会(Materials Research Society,MRS)每年举办春季和秋季两次大型会议。本次春季会议在美国西海岸加州的旧金山Moscone West会议中心举行,会期5天(4.5-4.9),是MRS有史以来规模最大的一次会议。来自50多个国家的近4500人参会,分会数达42个,其中:功能材料分会13个,纳米材料分会9个,能源材料分会11个,柔性和生物材料分会9个,材料研究前沿分会1个。