奥地利莱奥本大学材料物理教授访问我中心
发布人: 发布时间: 2013-03-16 作者: 访问次数: 99

2013年315-16日,奥地利莱奥本大学Christian Teichert教授应中德先进材料联合研究中心吴唯教授之邀,前来我校访问,并开展学术交流。

Teichert作关于扫描探针显微镜在高分子材料研究中应用的学术报告

Christian Teichert教授是莱奥本大学物理学院材料物理专业教授,扫描探针显微镜研究中心主任,是世界知名的扫描探针类分析与测试的专家,发表论文120多篇,国际学术会议应邀报告40多次,主要研究领域为:半导体纳米结构自组装原子和分子尺度扩散过程的研究和操控;导电原子力显微镜和Kelvin探针力显微镜进行纳米结构薄膜的电学性能表征。

中德先进材料联合研究中心教师向Teichert教师介绍中心情况

Teichert教授在我校访问期间,与中德先进材料联合研究中心教师和研究生举行了学术交流。Teichert教授重点介绍了莱奥本大学在扫描探针类分析与测试在高分子材料研究领域的应用及他的团队所开展的研究工作,他对中德先进材料联合研究中心近年在智能高分子材料、功能高分子材料等方面的研究工作具有很大的兴趣。Teichert教授还与吴唯教授就双方开展合作研究、学生交换等进行了深入讨论,并对具体合作项目、学生交换的形式等达成广泛共识。

Teichert教授与与中德先进材料联合研究中心师生合影