我中心与上海新上化高分子材料有限公司签署新产品技术开发项目
发布人: 发布时间: 2012-08-16 作者: 访问次数: 90

2012年0815日,我中心上海新上化高分子材料有限公司签署了题为《无卤低烟阻燃TPEE电缆专用料开发》的新产品研发项目,进一步深化产学研合作内涵。我中心主任吴唯教授我校科技处处长牟伯中教授新上化高分子材料有限公司总经理徐永卫分别代表校企双方在技术开发合同上签字。

上海新上化高分子材料有限公司是国内研究、开发、生产和销售医用及工业用各类高分子材料历史最早、规模较大、技术管理水平较高的专业企业之一,专注于医用聚氯乙烯塑料、电线电缆用塑料的研究、开发与生产,此次新产品的研发属我中心和企业间的首次产学研合作。

根据双方此次达成的共识,该项目主要分为小试研究和中试研究两部分,其中,小试研究主要由我中心完成,中试研究主要由企业完成,进一步对小试研究成果进行调整和优化。中心还将组织各类技术人才、成立专门课题组负责产品的研发包括教授、工程师、博士和硕士等,同时建立与企业的定期沟通机制。

“这是校企合作的良好契机,标志着双方的合作正在迈入阶段,对于提升校企合作水平、实现互利共赢必将产生积极影响。” 徐永卫总经理高度评价此次的研发合作。吴唯教授的讲话指出,我中心新上化高分子材料有限公司的合作,为产学研结合提供了一个成功的典范,高校既可以根据市场的实际需求进行有针对性的研究,企业也可以享受高校的资源和科研成果,进一步推动生产力。“希望校企双方能够此次合作为良好的开端,力争再创佳绩。”吴唯教授说。