中心陈军同学博士学位论文答辩顺利通过
发布人: 发布时间: 2010-10-18 作者: 访问次数: 110

56下午,我中心陈军同学博士学位论文答辩在中德工学院205会议室举行。为确保论文答辩的质量,根据《华东理工大学关于博士学位论文工作的有关要求》,我中心邀请校内外与学位论文研究领域相关的知名专家、学者担任评委。同济大学许乾慰教授为答辩组组长,华东理工大学材料科学与工程学院的副院长唐颂超教授,郑安呐教授,董擎之教授及多位院内专家参加了答辩工作,另有我中心多名老师和研究生观摩了答辩。
          整个答辩过程严肃认真,进展顺利。答辩采用“答辩者陈述-评委提问-答辩者回答提问”的程序。陈军同学做了充分的准备工作,通过PPT演示,对自己的研究项目进行了认真的讲解,自述重点突出,详略得当。在与专家回答环节,回答问题准确清晰,充满自信,反应了对所选课题进行了较为深入和全面的研究,对所涉及的领域有着较为全面的认识,得到了答辩委员会的普遍好评。经过答辩组专家充分讨论、评议,同意陈军同学通过博士学位论文答辩,建议授予博士学位,并由答辩组组长许教授宣布了评议结果。
         最后,陈军同学顺利通过答辩并与专家领导合影留念。