z

本中心朱送伟同学顺利通过硕士毕业答辩
发布人: 发布时间: 2016-05-24 作者: 访问次数: 93

本中心朱送伟同学顺利通过硕士毕业答辩

    5月23日下午,中德联合材料研究中心顺利举行了朱送伟同学的硕士毕业生的学位论文答辩。答辩委员会主席为上海交通大学的张勇教授,答辩委员会老师组成为:上海石化的孙旭辉高级工程师,华东理工大学汪济奎教授、潘泳康副教授以及吴唯教授,答辩秘书为本中心的牛一方老师。

    朱送伟的论文题目《凹凸棒土的改性以及对软质PVC材料增塑剂迁移和阻燃性的影响》,答辩过程中朱送伟同学用20分钟从凹凸棒土(ATP)的改性、改性ATP对软质PVC增塑剂迁移性以及协效阻燃性这几个方面向各位专家进行了汇报,并重要阐述了:
1. ATP的复合改性的研究机理;
2. 复合改性ATP应用在软质PVC材料对增塑剂迁移性的影响;
3. 复合改性ATP在磷酸酯型阻燃软质PVC中协效阻燃的机理。
 
图1.朱送伟答辩陈述
    答辩后,各位老师和同学对朱送伟论文中的疑问提出了问题与建议,朱送伟同学也对各位老师和同学的问题进行了清楚的解答。最后,朱送伟同学获得答辩委员会老师的一直认可,全票通过建议授予朱送伟同学硕士学位,并由答辩委员会主席张勇教授宣读了答辩决议书。
 
图2.答辩委员会与答辩学生合影
 
图3.中心师生合影