2010年 高强耐热碳纤维增强对对苯二甲酸乙二醇酯复合材料的研究(校级)
发布人: 发布时间: 2014-02-18 作者: 访问次数: 86

项目名称:高强耐热碳纤维增强对对苯二甲酸乙二醇酯复合材料的研究(校级)

参与学生:许凯、赵宇升、钟辰、徐超

指导老师:吴唯

项目简介:
       本课题以PET为树脂基体,以碳纤维为增强材料,采用挤出成型的方法制备CF/PET复合粒子,然后分别采用注塑成型和模压成型,制得碳纤维增强PET复合材料。碳纤维不仅具有耐高温,耐摩擦,导电,导热,耐化学腐蚀,阻尼减震降噪等优良的性能,而且在纤维方向上有很高的抗张强度和模量。此外,碳纤维还具有纤维特有的柔曲性和可编性,它的比强度和比模量均优于玻璃纤维。预期碳纤维增强后的PET复合材料的热性能,力学性能都能得到的明显的提高。